quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

torta de maçã com vinho



Ingredientes:
6 ovos
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
15 gr de fermento em pó
Recheio:
2 lata de leite condensado
5 maças médias
1/2 copo de vinho tinto
1/2 copo de suco de uva
1 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
2 col. (sopa) de maisena.

Mode de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.Adicione delicadamente a farinha e o fermento peneirados.
Coloque na forma untada e enfarinhada, e asse por  45 min. (ou até que o palito ao enfiar na massa saia seco).
Para o receheio:
Cozinhe em banho maria os dois leite condensado, por 40 min. reserve.
Descasque as maçãs e corte em cubinhos.
Junte o açúcar e leve ao fogo médio.
Refogue, adicione o vinho e o suco de uva e deixe ferver.
Dissolva a maisena na água e acrescente a mistura de maçãs.
Deixe esfriar.
Corte o pão de ló em 3 camadas.
Na primeira camada distribua a metade do leite condensado e a metade do recheio de maçãs.
Na segunda camada repita o mesmo processo.
Coloque o terceiro pão de ló, e faça a cobertura de sua preferência e decore com a calda de vinho que restou do recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário