Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
2 col. (sopa) de banha
2 col. (sopa) manteiga
1 pit. se sal
2 col. (sopa) de fermento biológico seco
2 ovos
rapas de 1/2 limão
1 pit. de noz-moscada
2 col. (sopa) de açúcar de baunilha
água morna
Receheio:
2 xic. de morangos fatiados
1 xic. de açúcar
gotas de suco de limão
raspas (grossa) de chocolate
Farofa:
1/2 xic. de farinha
1/2 xic. de açúcar
2 col. (sopa) de banha ou margarina
essência de baunilha
canela em pó
Modo de fazer:
Junte a farinha e o fermento.
Acrescente a manteiga e a banha, o açícar, o sal, os ovos e os demais ingredintes.
Acrescente água morna até ficar em ponto de massa.
Sove bem, e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes e coloque em formas untadas, (se usar formas pequenas, coloque em várias formas).
Para o recheio: Ferver os morangos com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia.
Outra opção é utilizar geléia pronta de morango.
Faça um espaço no centro da forma (sem atingir o fundo) e acomode o receheio.
Com as pontas dos dedos transpace a massa ou trançe a massa sobre o recheio.
Reserve e espere dobrar de volume.
Pincelar com ovo batido.
Acrescente a farofa.
Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
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