Ingredientes:
350 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga
30 gr de açucar
10 gr de sal
1 gema
Recheio:
130 gr manteiga
200 gr de açucar de confeiteiro
2 ovos
130 ml de suco de limão
5 gr de essência de baunilha
lascas de limão.
Modo de fazer:
Misture farinha, o açucar e o sal.
Adicione a manteiga em pedaços e a gema.
Amasse bem até criar consistência
Leve a geladeira por 1 hora.
Para fazer o recheio: aquecer o suco de limão e reserve.
Bater a manteiga com o açucar e os ovos, até ficar uma mistura cremosa.
Adicione o suco aquecido, a lascas de limão e a baunilha.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e asse a 180 graus por 15 min.(até que no fundo começar a ficar dourado).
Adicione o receheio e leve ao forno por 10 min. a 160 graus.
Bata 1 clara em neve e espalhe sobre o recheio.
Leve novamente ao forno por 2 minutos até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário