
5 ovos (claras separadas)
2 xic. de farinha de trigo
1 1/2 xic. açúcar
1/2 xic. leite morno
1 col. (sopa) fermento em pó
***Bater as claras em neve.Reserve.
Bater as gemas com o açúcar e o leite.
Misture a farinha e mexa de baixo para cima delicadamente, misture as claras ja batidas em neve.
Coloque em uma forma removível, untada e enfarinhada.
Forno preaquecido 160ºC, aproximadamente 30 minutos.
**Recheio
1 litro de creme de leite fresco
6 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro
500 gr de chocolate branco picado
1 vidro pequeno de cerejas
***Na batedeira coloque o creme de leite fresco, a bata e aos poucos o açúcar, e bata até obter um creme bem firme.
***Calda
2 xic. de água
1 xic. de açúcar
1 pedaço de canela em pau
4 cravos-da-índia
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar.
***Montagem
Corte o bolo em 3 partes para rechear.
Regue o bolo e coloque o recehio, e coloque chocolate branco ralado e cerejas.
Na segunda camada do bolo fazer igual a anterior.
Com a terceira parte do bolo por cima, regue com a calda, cubra com o creme de recheio.
Decore com raspas de chocolate branco e cerejas.
Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique gelada para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário