4 xic. de morangos
3 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xic. de açúcar
1 xic. de água
2 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (chá) de baunilha
4 claras
1 lata de creme de leite sem soro
***Misture a gelatina em pó, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo, misturando até que a gelatina esteja dissolvida. Reserve.
Bata os morangos no liquidificador até formar um purê.
Separe 1 xic. desse purê e misture com 2 col. (sopa) da mistura de gelatina.
Leve à geladeira e mexa, de vez em quando até começar a engrossar.
Ao restante do purê adicione o restante da mistura de gelatina, o suco de limão e a essência de baunilha.
Leve à geladeira e mexa de vez em quando, até começar a engrossar.
Bata as claras em nevem ponto firme.
Bata o creme de leite bel gelado em chantilly.
Misture as claras ao chantilly e acrescente ao purê de morangos com suco de limão e baunilha.
Na taça, acrescente um pouco da mousse clara e alterne com colheradas do purê de morangos, mexendo delicadamente para que fique com o efeito de mesclado. Leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário