quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Cuca Alemã


4 xic. de farinha de trigo
4 col. (sopa) de açúcar
1 pit. de sal
1 sachê de fermento biológico seco
3 ovos
4 col. (sopa) de margarina
1 xic. de leite morno
**Cobertura
2 col. (sopa) de açúcar
3 laranjas de umbigo cortada em rodela1/2 col. (chá) de canela em pó
**Farofa
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açúcar
raspas de 1  limão
1 col. (sopa) de açúcar baunilha
4 col. (sopa) de margarina gelada
***Misture 1/2 xic. de farinha, 1 col. (sopa) de açúcar, o fermento, os ovos e o leite.
Acrescente a margarina e o restante do açúcar, o sal e a farinha de trigo restante, sove bem para que solte das mãos.
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa da cuca.
Passe os dedos na farinha e vá moldando a massa na forma.
Deixe dobrar de volume.
Fure a massa com os dedos.
**Misture os ingredientes da cobertura e deixe formar um caldinho, e espalhe as rodelas da laranja em cima da cuca com pouco da caldinha.
**Misture todos os ingredientes da farofa e espalhe por cima da cuca ja com as laranjas.
Forno preaquecido 180ºC +- 45 min. ou que espetando o palito saia seco.
****Se fizer cuca de castanhas, pode ter a cobertura acrescida de passas, e a massa com um toque de raspa de limão.

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