terça-feira, 9 de novembro de 2010

Fios de ovos


2 ovos inteiros
22 gemas
3 xic. de açúcar
1 1/2 xic. de água
1 col. (chá) de vinagre
1 col. (chá) de assência de baunilha
***Bata delicadamente os ovos e as gemas e passe por uma peneira fina.Reserve.
Em uma panela larga coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda rala.
Acrescente a essência de baunilha e o  vinagre.
Coloque a mistura de ovos em um funil especial para fios de ovos ou uma bisnaga e vá despejando a mistura em movimentos circulares na calda, que deve estar fevendo em fogo bem baixo.
Cozinhe os fios de ovos por 1 min. e vá retirando com um garfo, transferindo para uma peneira grande.
Borrife com um pouco de água fria para interromper o cozimento.
*Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescente um pouco de água para que fique mais diluída.

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