terça-feira, 9 de novembro de 2010

Cuca rápida


3 gemas
3 claras batidas em neve
3 copos de açúcar
1/2 copo de azeite
2 1/2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite morno
2 col. (rasa) fermento em pó
raspas de 1/2 limão
2 col. (sopa) de cachaça
1 pit. sal
***Batas as claras em neve e acrescente no momento em que estiver batendo 1/2 copo de açúcar.Reserve.
Misture a farinha, o azeite, o leite, o açúcar, as gemas, a raspa de limão, a cachaça e a pitada de sal.
E por último o fermento.
***Nunca misture o fermento direto na massa, misture sempre com um pouco de farinha.
Depois junte a primeira mistura com a segunda mistura e cubra com farofa.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC a asse por aproximadamente 30 a 40 min.
***FAROFA
1 copo médio de farinha
1 copo médio de açúcar
1 raspa de noz-moscada
1/2 col. (chá) de raspa de limão
1 col. (sopa) banha
1 col. (sopa) margarina
1 col. (chá) de canela em pó
1 pit. de sal
***Misture todos os ingredientes delicadamente com a ponta dos dedos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário