quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Cuca cremosa de abacaxi


4 xic. de farinha de trigo
4 col. (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
4 tabletes de fermento ou 2 col. de (sopa) de fermento seco de pão
3 ovos
4 col. (sopa) de margarina
1 xic. de leite morno
**Creme de abacaxi
1 abacaxi picado
1/2 xic. de açúcar
2 col. (sopa) de maisena
**Creme branco
1 pote de queijo Quaker
2 col. (sopa) de açúcar
essência de baunilha
***Coloque em uma tigela: 1/2 xic. de farinha, 1 col. (sopa) de açúcar, o fermento, os ovos e o leite morno, misturando delicadamente.
Acrescente a margarina e o resto do açúcar, o sal e a farinha aos poucos a vá sovando até que solte das mãos.
Colocar em assadeiras untadas e enfarinhadas.
Deixar nas formas crescendo até dobrar de volume.
**Creme de abacaxi:
Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e deixe ferver.
Acrescente a maisena dissolvida com água e mexa até engrossar.
**Creme branco:
Misturar todos os ingredientes.
***Com a massa ja crescida, fure com os dedos e cubra com o creme de abacaxi.
Por cima, espalhe o creme branco às colheradas.
leve ao forno preaquecido, 180ºC, até que espetando o palito saia limpo.

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