quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Cuca alemã


3 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açúcar
1 col. (rasa) de sal
1 col. (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
1 col. (sopa) de manteiga
leite ou agua
raspas de casca de limão
Farofa
1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de açúcar
1 col. (sopa) de manteiga
canela em pó

Modo de fazer
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a casca de limão ralada.
Bata o ovo, misture o leite morno com a manteiga e o ovo e bata bem.
Junte a mistura dos ingredientes secos a mistura dos ingredientes liquidos.
Amasse e vá acrescentando água ou leite até dar ponto de massa lisa.
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
**Para a farofa, derreta a manteiga com as mãos e misture os demais ingredientes.
Amasse com as pontas dos dedos para formar a farofa.
Cubra a massa com farofa e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré aquecido, em temperatura média por 45 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário