quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Cookie de canela


4 xic. de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de sal
1 1/2 xic. de manteiga derretida
2 xic. de açúcar mascavo
1 xic. açúcar branco
2 col. (sopa) de assência de baunilha
1/2 col. (sopa) de canela em pó
2 ovos
2 gemas
1 xic. de gotas de chocolate
1 xic. de maisena

Modo de fazer.
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as gemas, a canela e a baunilha e misture bem.
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar eovos, mexendo até que fique homogêneo.
Peneire sobre a misture a farinha e a maisena juntamente com o sal e o fermento.
Acrescente o chocolate de gotas.
Amasse delicadamente, cubra e leve à geladeira por no mínimo 3 h.
Em uma assadeira untada e enfarinhada ou sobre uma placa de silicone, faça bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro.
Dê uma pressionada para que fique no formato de um disco.
Deixe um espaço de 2 dedos de dostância entre um cookie e outro.
Leve para assar em forno pré aquecido, a 190ºC, por 12 min. ou até que comecem a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário