segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bolo de chocolate


Massa
6 ovos
6 col. (sopa) de farinha de trigod
6 col. (sopa) de chocolate em pó
1/2 col. (sopa) de fermento em pó
1 pit. de sal
Ganache
500 gr de chocolate meio amargo
200 gr de creme de leite
Para Umedecer
guaraná ou leite condensado
Decoração
Raspas de chocolate, cereja em calda
Modo de fazer
Coloque na tigela da batedeira as claras com 1 pit. de sal e bata até ficarem firmes.
Junte as gemas e continue batendo.Adicione o açúcar e bata até ficar um creme bem fofo.
Desligue a batedeira e junte, delicadamente, a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
ponha em 2 assadeiras redondas, forradas com papel-manteiga.
Leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 15 minutos, ou até que o palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga.
Molhe as camadas de bolo com guaraná ou leite condensado dissolvido em um pouco de água.
**Para o ganache, derreta o chocolate em banho maria, misturando até que fique uma mistura homogênea.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Recheie e cubra o bolo com o ganache.
Decore com lascas de chocolate e cerejas em calda.

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