domingo, 24 de outubro de 2010

Bolo carinho


Massa
3 ovos
1 xic. (chá) açucar
1/2 xic. (chá) de leite fervente
1 1/2 xic. (chá) d efarinha de trigo
1 col. (sopa) fermento em pó
**Bata as claras em neve, e sem parar acrescente as gemas e o açúcar, até obter uma mistura fofa.
Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o leite fervente e a farinha. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Leve ao forno pré aquecido em forma de 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 min. ou quando o palito sair seco.

Recheio
250 gr de chocolate branco picado
1 xic. de (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
1 col. (sopa) amido de milho
**Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gema e o amido de milho.Coloque em uma panela antiaderente, leve ao fogo brando e cozinhe sem para de mexer até encorpar.
Tire do fogo e junte o chocolate branco ao creme ainda quente, Misture até ficar homogêneo, coloque o creme de leite e misture bem. Reserve.

Calda de coco
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xic. (chá) de leite
1 col. (sopa) açúcar
**Desenforme e corte o bolo ao meio. Forre a forma com papel alúminio deixando uma sobra para cobrir.
Coloque uma parte do bolo, bata todos os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo.
Coloque o receheio e cubra com a outra metade do bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato, retire o papel alumínio.

Cobertura
250  gr creme de leite fresco
2 col. (sopa) açúcar
**Bata o creme de leite fresco com açúcar até obter o ponto chantilly.
Cubra o bolo e decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário