Ingredientes:
1 xic. de arroz branco
500 ml de leite
2 ovos
1 xic. (chá) de açúcar
canela em pau, cravo
raspas de limão
essência de baunilha
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz como de costume (com 2 1/2 xic. de água)
Quando estiver pronto coloque o leite e as raspas de limão, cravo, canela e a baunilha.
Coloque tudo para ferver.
Mexa aos poucos para que não grude no fundo da panela, deixe cozinhando até que fique cremoso.
Acrescente os ovos batidos com om açúcar, mexendo por 7 minutos.
Retire do fogo e coloque em copinhos ou em uma travessa, e povilhe com canela.
Obs.: Se quizer encrementar a receita substitua a xic. de açúcar por 1 lata de leite condensado.
Obs.: Cuidado com o cravo, por ressaltar muito o sabor, e muitos não gostam do sabo, então cravo somente uma pitada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário