Ingredientes:
150 gr de manteiga
2 xic. (chá) de açúcar
4 ovos
1 1/2 xic. (chá) maizena
1 xic. (chá) de leite (temperatura ambiente)
1 col. (sopa) de fermento p. bolo (ou 1 envelope de fermento)
1 pit. de sal
1 lata de abacaxi em calda
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve e separe.
Bater manteiga, açucar e aos poucos intercale as gemas uma a uma.
Acrescente aos poucos o leite e a maizena e a farinha
Em seguida o sal
Bater tudo muito bem e por último o fermento.
Tudo bem batido junte as claras em neve e somente misture delicadamente.
Polvilhe a forma e forre com açucar cristal e coloque o abacaxi pode ser em rodelas ou picados.
E acrescente a massa do bolo e asse em forno pré aquecido 180°, ao colocar o palito e sair seco o bolo ja esta pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário