terça-feira, 22 de março de 2011

Pasteisinhos de grão-de-bico panificadora Cadence



Pasteizinhos de Grão-de-Bico
(Ciclo Amassar)
Massa
1 copo de água com 2 ovos (240ml)
½ copo de leite condensado (120mll)
1 colher de sopa de pinga (cachaça)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de chá de sal
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
Re
½ copo de água (120ml)
1 copo de leite condensado (240ml)
1 copo de grão-de-bico cozidos (240ml)
1 copo de amêndoas s/pele torradas e picadas (240ml)
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de açúcar (240ml)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata no liquidificador o leite condensado, o grão-de-bico sem casca, as gemas e
a farinha de trigo. Leve ao fogo brando o açúcar e a água, cozinhe até obter uma
calda rala. Junte a mistura do liquidificador, acrescente a manteiga, a baunilha e
as amêndoas mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, retire do fogo e
deixe esfriar.
Quando a massa estiver pronta, retire-a de dentro da forma de assar e abra a
massa com um rolo até ficar na espessura desejada (aproximadamente 1mm).
Corte a massa em rodelas com a borda de uma xícara ou cortador especial, recheie
os pastéis e una as bordas com o auxílio de um garfo. Frite em óleo quente
cheio

Nenhum comentário:

Postar um comentário