quinta-feira, 24 de março de 2011

Cuca Vó Erica


2 kg de farinha de trigo
4 ovos
3 xic. (chá) açúcar
2 col. (rasa) sal
200 gr de manteiga (ou margarina)
2 envelope de fermento (20 gramas)
Leite morno ao ponto (ponto da massa pouco mais firme).

Farofa:
1 xic. (chá) farinha
1 xic. (chá) açúcar
2 col. (sopa) manteiga
canela em pó.
Modo de Fazer:
Em uma bacia junte 1/2 xic. (chá) farinha, 1 xic. (chá) de açúcar, os feremntos, e pouco de leite, misture bem e acrescente o restante dos ingredientes e sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em quantas precisar para usar em suas formas.
Passe ovo batido por cima e coloque a farofa por cima e deixe crescer.
Asse em forno pré aquecido 180º aproximadamente 45 min.(baixar a temperatura pela metade do tempo ja assado).
Ou quando enfiar o palito saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário