quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Tartelete de laranja



Ingredientes:
200 gr de farinha de trigo
10 gr de sal
30 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
1 ovo
10 ml de água

Recheio:
70 gr de açúcar
2 ovos
40 ml de suco de laranja
50 gr de manteiga
10 gr de canela em pó

Mode de fazer:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar.
Acrescente a manteiga e misture bem.
Adicione o ovo e a água e misture até formar uma massa lisa.
Leve a geladeira por 40 minutos.
Em forminhas untadas e enfarinhadas coloque a massa e fure com garfo no fundo da forma
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que começarem a dourar levemente.
Para o recheio: Bata os ovos (somente as gemas),  com 35 gr de açúcar,
Esquente o suco da laranja com a manteiga, o restante do açucar e a canela.
Jogue a mistura sobre as gemas ja batidas.
Coloque tudo na panela e mexa sem parar até ficar um creme grosso.
Deixe esfriar
Preencha as torteletes com o recheio e decore com canela moida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário