terça-feira, 9 de novembro de 2010

Sorvete de gala


100 gr de abacaxi cristalizado
100 gr de cerejas cristalizadas
100 gr de figos cristalizados
100 gr de grustas cristalizadas
Sorvete de creme
8 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 latas de creme de leite
3 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 xic. de água
6 claras em neve
3 col. (sopa) de açúcar
essência de baunilha
***Passe as gemas por uma peneira e coloque em uma panela com o leite e o leite condensado.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Reserve.
Dilua a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver bem. Reserve.
Bater as 6 claras em neve com o açúcar até ficar claras bem firme.
Junte o creme, a gelatina e as claras, misturando delicadamente.
Leve ao freezer por 1 hora.
Retire e acrescente  metade das frutas cristalizadas e volte ao freezer por 6 horas.
Na hora de servir, vire o sorvete em um  prato e decore com o restante das frutas cristalizadas.

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