quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Cuca especial


500 gr de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xic. de açúcar refinado
2 ovos
1/2 xic. de leite
1/2 xic. de manteiga sem sal
*Farofa de Nata
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xic.de açúcar refinado
1 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de nata
***Em uma tigela coloque o fermento e um pouco de açúcar e mexa até ficar pouco liquido.
Acrescente um pouco de leite, e mexa bem e reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga os ovos levemente batidos, as raspas de laranja e o fermento reservado.
Misturecom as mãos e acrescente o leite aos poucos até ficar ponto de massa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa, modele as cucas, coloque em formas e polvilhe com a farofa.
***Para a farofa coloque a farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a nata e misture bem com as ponstas dos dedos.
Deixar as cucas que estão nas formas dobrarem de volume e leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário