sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Quindim


500 gr de coco ralado fresco
500 gr de açúcar
18 gemas
1 col. (chá) de essência de baunilha
1/2 col. (chá) de manteiga
**Para untar
manteiga e açúcar
***Misture o açúcar com coco ralado.
E deixe descansar por 5 hr, (geladeira).
Junte a manteiga e misture.
Peneire as gemas e misture ao coco ralado.
Acrescente essência de baunilha e misture muito bem.
Untar as forminhas com manteiga e polvilhe com o açúcar.
Coloque a mistura do quindim nas forminhas e deixe descansar por 1hora aproximadamente.
Leve ao forno médio em banho-maria, e deixe cozinhar até que a superfície começar a dourar.
Deixar amornar para desenformar.
DICA
***Para aproveitar as claras que sobram, prepare merengues. Basta bater 1 xic. de claras para 3 xic. de açúcar.
***Os merengues deve ser colocados sobre papel manteiga.
***Para merengues o forno deve ficar em temperatua baixa, e se possíverl com a porta entreaberta.
***Deixar o merengue esfriar dentro do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário