sábado, 30 de outubro de 2010

Cuca de uva


1 kg de farinha de trigo
3 ovos
1 1/2 xic. de açúcar
2 col. (sopa) de fermento biológico
4 col. (sopa) de nata e banha ou margarina e azeite(sempre dois destes ingredientes)
1 col. (sopa) de sal
canela moída a gosto
leite até dar ponto à massa (não muito mole)

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes numa bacia. Amassar bem, deixar crescer e afofar a massa. Deixar crescer novamente e colocar em duas formas médias. Quando a massa estiver bem crescida, passar um ovo batido por cima. Em seguida, coloque a uva apertando-a para o fundo da forma e coloque a farofa por cima da massa. Deixe assar por 30 a 40 min. no forno ou quando o palito sair seco.
Recheio
2 ou 3 xic. de uva preta
1 1/2 xic. de açucar (+-)
Farofa
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de nata
canela moída a gosto
Misturar todos os ingredientes coms as mãos, esfarelando a farofa por cima da cuca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário