sábado, 30 de outubro de 2010

Bomba de sorvete

4 ovos
2 xic. de açúcar
2 1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de leite ou suco de laranja
3/4 de xic. de óleo
1 col. (sopa) de femremto em pó
Sorvete de morango
400 gr de morangos
1 cx de gelatina de sabor morango
1/2 xic. de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
3 col. (sopa) de açúcar
Recheio
Geléia de morango
Sorvete de chocolate
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
200 gr de chocolate ao leite
4 col. (sopa) gelatina em pó
1/2 xic. de água para diluir
2 col. (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Para o bolo, bata as gemas com o açucar até ficar um creme claro.
Acrescente o óleo e a farinha de trigo peneirada com o fermento, aternando com o leite ou suco de laranja.
Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando que fique uma massa fina.
Corte o pão-de-ló em tiras finas e forre uma tigela de base arredondada.
**Para o sorvete de chocolate, dilua o chocolate no creme de leite e junte a gelatina diluida em água e aquecida em banho maria.
Bata as gemas com o leite condensado e junte ao creme anterior.
Distribua sobre o pão-de-ló e leve ao freezer.
Para o sorvete de morango, bata os morangosd no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.
Dilua a gelatina em água e leve ao fogo em banho maria.
Bata as claras em neve com o açúcar e misture, delicadamente aos demais ingredientes.
Coloque a geléia de morango sobre o sorvete de chocolate, e por cima o sorvete de morango.
leve ao freezer para firmar.
Na hora de servir desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário