
**Para a base da torta
13 biscoitos de maisena
13 biscoitos calipso
**Para o creme de gemas
1 lata de leite condensado
1 xic. de leite
3 gemas (peneiradas)
1 col. (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 col. (sopa) de água
250 gr de creme de leite fresco
**Para o creme de chocolate
350 gr de chocolate meio amargo
1 cx. de creme de leite
2 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de gelatina incolor sem sabor
**Modo de fazer
Numa panela misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve em banho-maria mexendo sempre até adquirir consistência de creme. Hidrate a gelatina na água e misture ao creme de gemas, deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco conforme as instruções da embalagem até obter chantilly.
Misture-o delicadamente ao creme. Leve à geladeira até que fique com consistência cremosa.
Forre o fundo da forma de aro removível (23 cm) com papel alumínio.
Acomode no fundo os biscoitos de maisenae nas laterais os biscoitos calipso. Distribua o creme de gemas e leve ao freezer por 3 horas.
Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o chocolate picado e leve ao microondas por 2 minutos em potência média.Misture bem até que o chocolate esteja derretido.
Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria ou micoondas e junte a mistura de chocolate. Retire a torta do freezer e espalhe o creme de chocolate. leve novamente ao freezer até que esteja firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário