quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Brigadeirão


100 gr de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado (395 gr cada)
4 gemas
3 col. (sopa) de manteiga (60 gr)
manteiga para untar; chocolate granulado para decorar.
**Mode de fazer
Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Quebre o chocolate em pedaços, coloque numa panela pequena e leve ao fogo baixo, em banho-maria, para derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador coloque o chocolate ja frio, o leite condensado, as gemas, a manteiga, e bata.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Coloque a forma dentro de uma assadeira funda e leve ao forno pre aquecido. Junte água fria a assadeira até cobrir 2/3 da altura da forma.
Deixar assando em banho-maria cerca de 1 hora, nunca deixando faltar água na forma.
Retire do forno e deixe esfriar por completo +- 3 a 4 horas, desenforme e decore com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário