quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Torta mousse de chocolate


Bolo
4 ovos
2 col. (sopa) margarina
1 xic. de leite
2 xic. de açúcar
2 xic. de farinha
1 xic. de chocolate em pó
1 col. (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata os ovos com  o açúcar e a margarina, até ficar bem fofinho, aos poucos adicione a farinha intercalando com o leite e bata bem.
Adicione o chocolate em pó e por último o fermento em pó.
Asse em forno pré aquecido 180º, quando o palito sair seco estara pronto.

Calda.
3 xic. de água
1 xic. açúcar
cravo e canela em pau a gosto

Mousse.
500 gr.chocolate ao leite picado
4 claras
5 col. açúcar
1 cx. de creme de leite
1 envelope de gelatina s/sabor (12gr)
1/2 xic. de água
Bata as claras em neve com o açícar e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite emexa e misture as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
Dissolva a gelatina na agua e misture com o restante ja pronto.
Leve a geladeira para gelar e criar conscistência.

Ganachê.
200 gr chocolate picado
1 cx de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite, misture bem.
Deixe um pouco na geladeira para ficar mais firme para cobrir o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário